Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

18 окт, 07:45
0 0
Картофель к праздничному сто…

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно и красиво

18 окт, 07:43
0 0
Ветер с моря дул...

Ветер с моря дул...

18 окт, 07:05
0 0

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом

развернуть

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом

Пищевая ценность 100 готового блюда: белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Сливки 30-35% — 200 мл
Растворимый кофе — 3 ч. л.

Коричневый сахар — 120 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Желатин — 9 г

Шоколадный соус:

Темный шоколад (60% какао и более) — 100 г
Сливки 30-35% — 80 мл
Коричневый сахар — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин замочить в 4-5 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.

2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко.

3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.

4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня.

5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.

6. Разлить панна-котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

7. Шоколад мелко нарубить.

8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.

9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.

10. Сервировать панна-котту, полив шоколадным соусом.

Приятного аппетита!


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 12.10.2017 в 23:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Интересное
Лёгкий салат "Оливье"
Татьяна Юрьевна Левина 17 окт, 13:28
+8 1
Воздушные сырники в духовке без масла
Татьяна Юрьевна Левина 17 окт, 09:21
+9 3

Поиск по блогу

Читать
Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

18 окт, 07:45
0 0