Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

21 авг, 14:42
+1 1
Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки и сахара

21 авг, 14:40
+2 0
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

21 авг, 11:42
0 0

Баклажаны "Греческий соус"

развернуть

Баклажаны "Греческий соус"

Фото к рецепту: Баклажаны "Греческий соус"

Еще одно блюдо, доставшееся мне от "бабушки Ляли". Постный греческий соус - рецепт коренных одесских хозяек )))

Продукты
Баклажаны - 4-5 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - 2 ч. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 10 ст. ложки
Томатный сок - 1 стакан
Пошаговый фото рецептБаклажаны "Греческий соус"
Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №1

Как приготовить баклажаны в томатном соусе по-гречески:

"Синенькие" вымоем, обрежем "носик" и "попку" и нарежем толстыми кружочками (толщиной 1,5-2 см). Добавим 2 ч. ложки соли и оставим на 20 минут. Затем сольем сок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №2

Лук очистим и нарежем полукольцами толщиной 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №3

Морковь очистим, вымоем и натрем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №4

В тарелку насыплем муки.
Кружочки баклажанов обваливаем в муке со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №5

На сковороде нагреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем на разогретую сковороду подготовленные кружочки баклажанов. Жарим на среднем огне 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №6

Затем переворачиваем и жарим еще 4-5 минут.

У меня получилось 4 захода. Перед жаркой каждой новой порции я наливала дополнительно по 1 ст. ложке масла.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №7

На отдельной сковороде готовим лук. Для этого разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и, помешивая, жарим его на сильном огне 10 минут. Затем лук перекладываем в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №8

Добавляем еще 2-3 ст. ложки растительного масла, выкладываем морковь. Перемешивая каждые 1,5-2 минуты жарим морковь на сильном огне 10 минут. Морковь должна стать мягкой.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №9

Добавляем лук и жарим, помешивая еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №10

Режем зелень.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №11

Начинаем закладку продуктов в казанок. У меня получилось 4 слоя. Поэтому я разделила синие на 4 порции, а остальные продукты - на три.

В казанок выкладываем слой синеньких.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №12

Сверху - слой зажарки из моркови с луком.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №13

Затем - зелень.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №14

Повторяем слои. Обычно последний слой - баклажаны.
Заливаем овощи томатом. Это может быть томатный сок, томатная паста, разбавленная водой или перетертые помидоры (их тоже нужно немного разбавить водой). Уровень жидкости должен быть примерно на 2 см ниже уровня овощей. У меня ушло 230 мл.

Если вы вылили всю заливку, а ее не хватило - просто долейте воды (лучше горячей).
Ставим казанок на огонь, накрываем крышкой и тушим баклажаны в томатном соусе на среднем огне 10-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Греческий соус" - шаг №15

Баклажаны в томатном соусе по-гречески готовы. Приятного аппетита!

Подавать баклажаны по-гречески можно как в горячем, так и в холодном виде.


Опубликовала Наталья Головашкина , 12.08.2017 в 21:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Интересное
Запеченное мясо по-итальянски
Татьяна Юрьевна Левина 21 авг, 14:42
+1 1
Котлетки под шубкой
Татьяна Юрьевна Левина 19 авг, 11:53
+5 1

Поиск по блогу

Читать
Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

21 авг, 14:42
+1 1