Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×

Полезные советы на каждый день

Нежнейший десерт - сербский кох

развернуть

Нежнейший десерт - сербский кох

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.


Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 07.01.2017 в 09:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Интересное
Советы предков
Татьяна Назарова 20 янв, 11:45
+6 1
Фаршированный лаваш
Татьяна Юрьевна Левина 20 янв, 23:23
+6 1
Последние темы
Пирог "Зебра"
Татьяна Юрьевна Левина 22 янв, 07:57
0 0
Как приготовить картофель по-деревенски
Татьяна Юрьевна Левина 22 янв, 07:54
+1 0
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Татьяна Юрьевна Левина 22 янв, 07:48
+1 0
Блог
Советы предков
Татьяна Назарова 20 янв, 11:45
+6 1
Фаршированный лаваш
Татьяна Юрьевна Левина 20 янв, 23:23
+6 1
Блиц-запеканка из трех ингредиентов
Татьяна Юрьевна Левина 19 янв, 18:41
+9 2