Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Японская гимнастика Макко-Хо…

Японская гимнастика Макко-Хо: 5 минут в день от свисающего живота и для стройности

21 сен, 08:16
0 0
Растирающий массаж живота дл…

Растирающий массаж живота для похудения от Китайских мастеров: 3 минуты в день

21 сен, 08:15
0 0
Японская гимнастика «Золотая…

Японская гимнастика «Золотая рыбка»: похудение в бёдрах, стройность ног и осанка

21 сен, 08:12
0 0

Вяленая куриная грудка

развернуть
Такая вяленная грудка — великолепная закуска к пиву!
Вяленая куриная грудка Куриное филе среднего размера (2 штуки) — 600 грамм
Соль крупная — 200 грамм
Перец черный молотый — 2 столовые ложки
Перец красный молотый острый- 1,5 столовые ложки
Коньяк — 50 миллилитров
Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Вытираем насухо бумажными полотенцами. Готовим смесь из специй. В пиалу высыпаем соль, черный молотый перец и красный молотый перец (еще добавила зерна кориандра и кусочки паприки). Выливаем в емкость коньяк и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Внимание: как со спиртным, так и без него куриная грудка получается сочная и очень вкусная, поэтому добавляйте коньяк по вкусу. Выкладываем куски куриного филе в глубокую миску и тщательно натираем мясо со всех сторон смесью специй. Обматываем хорошо емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 часов.
Спустя 48 часов достаем мясо из холодильника и хорошо промываем под проточной холодной водой. За это время куриное филе хорошо впитает в себя все ароматы специй и хорошо замаринуется за счет соли, поэтому после – ингредиент обязательно необходимо промыть. Сразу же после этого насухо промокаем мясо бумажными полотенцами. После — еще раз натираем куриную грудку небольшим количеством черного молотого перца. Затем – куски мяса в хлопчатобумажную ткань. И опять отправляем мясо в холодильник как минимум на сутки, в идеале, лучше не меньше, чем на 2-3 суток.
Вяленая куриная грудка

Опубликовано 12.01.2018 в 19:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Мария Mazurina
Ольга Дундукова
Фантастическая картошка-пюре…

Фантастическая картошка-пюре к празднику.

21 сен, 08:08
0 0
Вкуснейший грушевый пирог к …

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

18 дек 17, 09:37
+2 2
Читать