Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Это удивительное растение мо…

Это удивительное растение может убить 86% клеток рака легких

22 июн, 11:03
0 0
Пряная свинина с фасолью

Пряная свинина с фасолью

22 июн, 10:07
0 0
Рецепт песочного печенья на …

Рецепт песочного печенья на маргарине

22 июн, 09:44
0 0

Вяленая куриная грудка

развернуть
Такая вяленная грудка — великолепная закуска к пиву!
Вяленая куриная грудка Куриное филе среднего размера (2 штуки) — 600 грамм
Соль крупная — 200 грамм
Перец черный молотый — 2 столовые ложки
Перец красный молотый острый- 1,5 столовые ложки
Коньяк — 50 миллилитров
Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Вытираем насухо бумажными полотенцами. Готовим смесь из специй. В пиалу высыпаем соль, черный молотый перец и красный молотый перец (еще добавила зерна кориандра и кусочки паприки). Выливаем в емкость коньяк и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Внимание: как со спиртным, так и без него куриная грудка получается сочная и очень вкусная, поэтому добавляйте коньяк по вкусу. Выкладываем куски куриного филе в глубокую миску и тщательно натираем мясо со всех сторон смесью специй. Обматываем хорошо емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 часов.
Спустя 48 часов достаем мясо из холодильника и хорошо промываем под проточной холодной водой. За это время куриное филе хорошо впитает в себя все ароматы специй и хорошо замаринуется за счет соли, поэтому после – ингредиент обязательно необходимо промыть. Сразу же после этого насухо промокаем мясо бумажными полотенцами. После — еще раз натираем куриную грудку небольшим количеством черного молотого перца. Затем – куски мяса в хлопчатобумажную ткань. И опять отправляем мясо в холодильник как минимум на сутки, в идеале, лучше не меньше, чем на 2-3 суток.
Вяленая куриная грудка

Опубликовано 12.01.2018 в 19:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Игорь Хохлов
ягодная мешанина. а не царское варенье
Игорь Хохлов Это изумительное царское варенье
Татьяна Гладкова
У вас вздутие. Вот 11 причин…

У вас вздутие. Вот 11 причин и доказанных способов исправить это

21 июн, 15:05
+1 0
Это изумительное царское варенье

Это изумительное царское варенье

9 июн, 07:02
+1 1
Читать