Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Овощи в сметане

Овощи в сметане

17 дек, 11:02
0 0
Картофель-грибная запеканка

Картофель-грибная запеканка

17 дек, 11:00
0 0
Паста с мясными шариками

Паста с мясными шариками

17 дек, 07:01
+1 1

Печень по-царски

развернуть

Печень по-царски

Название этого блюда говорит само за себя: оно получается действительно нежным, сочным, ароматным, с золотистой сырной корочкой. Печень – очень полезный продукт, но далеко не все любят ее специфический вкус. В этом блюде вкус печени совершенно не чувствуется, а выглядит оно как слоеная запеканка с оригинальным маслянистым вкусом.

Из обычной куриной печёнки можно приготовить настоящую праздничную закуску, похожей на печёночный торт. Очень рекомендую приготовить печень по-царски в духовке, хотя вы и затратите много времени, но зато удивите своих гостей новым деликатесом.

Печёнка по этому рецепту получается очень нежной консистенции, похожей на паштет. Пикантная прослойка из овощей хорошо сочетается с печёнкой. В составе ингредиентов присутствует манка, однако её вкуса совсем не ощущается. Манка придаёт печени в этом рецепте плотную структуру. Это блюдо вкусное как в тёплом виде, так и в холодном. Храниться печень по-царски в холодильнике до трёх дней.
Не забывайте, что манка должна очень хорошо размокнуть, в этом случае она не будет чувствоваться в готовом блюде, а сметану берите обязательно жирную -25-30%. Поскольку сама печень постная, то сметана придает ей необходимую мягкость и жирность.

Если вы боитесь экспериментировать с сочетаниями различных вкусов, то не стоит сразу добавлять в блюдо конфитюр или сироп, лучше добавьте немного зернистой горчицы или пару ложек майонеза. Помните, что кулинария – это искусство, и в нем положены смелые решения.

рецепт Печень по-царски

Ингредиенты



  • куриная печёнка 700-750 г;
  • сухая манка 0,5 стакана;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • лук 350 г;
  • морковка 350 г;
  • грибная или куриная приправа 2 ч.л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • ягодный сироп или конфитюр 2 ст.л.;
  • сметана 3 ст.л;
  • твёрдый сыр 80-100 г;
  • растительное масло 100 мл.

Печень по-царски фото ингредиенты

Как приготовить печень по-царски

Подготовьте для начала куриную печёнку, хорошо промойте ее холодной водой и удалите плёнки.

pechen po-carski 2

Положите печёнку в широкую миску и погружным блендером измельчите до однородного состояния густой массы.

pechen po-carski 3

Теперь необходимо загустить печёночную массу, добавляя в неё сухую манку. Чтобы вкус был нежнее можно добавить ещё совсем немного сливок или молока, не более 100 г.

pechen po-carski 4

Добавьте куриную или грибную приправу и несколько ложек ягодного конфитюра или сиропа, перемешайте ложкой печёночную массу. Отправьте на 30 минут в холодильник печёночную массу, чтобы манка разбухла и стала мягкой.

pechen po-carski 5

Подготовьте овощную начинку для печени по-царски. Тонко нашинкуйте лук репчатый, морковку измельчите на крупной тёрке.

pechen po-carski 6

На растительном масле припустите до мягкости морковку с луком, добавляя щепотку сахара и соли.

pechen po-carski 7

Подготовьте жароустойчивую форму, смажьте дно и стенки растительным маслом. Третью часть печёночной массы разложите тонким слоем на дно формы.

pechen po-carski 8

Вторым слоем в форму добавьте овощи.

pechen po-carski 9

Чередуйте овощной слой и печёночный слой, заполняя форму. Последний слой из печёнки разровняйте и накройте крышкой или фольгой. Отправьте форму в нагретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.

pechen po-carski 10

Чтобы готовое блюдо имело аппетитную корочку, смешайте в тарелке сметану и тёртый сыр, отставьте в сторону на время.

pechen po-carski 11

Выньте печень из духовки, откройте крышку.

pechen po-carski 12

Намажьте толстым слоем сырную смесь на печёнку и поставьте ещё на 15 минут в духовку до полного запекания.

pechen po-carski 13

Готовую печень по-царски выньте и оставьте при комнатной температуре для полного остывания. Такое блюдо рекомендуется нарезать и подавать к столу в холодном виде.

pechen po-carski 14

Печень по-царски нарезайте порционными кусочками и выкладывайте лопаткой на тарелку. При желании блюдо можно поливать сверху майонезом или ягодным кисло-сладким соусом. Рекомендую рядом с печенью поставить на стол тарелку с нарезанными маринованными огурчиками и хрустящие хлебные тосты.

pechen po-carski 18

 


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 07.12.2017 в 01:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Интересное
Плов по-турецки
Анжелика Счастливая 16 дек, 18:02
+1 1
Картофельная запеканка с копченостями
Анжелика Счастливая 16 дек, 20:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать
Овощи в сметане

Овощи в сметане

17 дек, 11:02
0 0