Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Дрожжевая маска для волос

Дрожжевая маска для волос

15 окт, 04:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов кабачковой икры.

8 рецептов кабачковой икры.

15 окт, 04:25
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Народное средство от болезней легких

Народное средство от болезней легких

15 окт, 04:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мясо по-капитански с картошкой

развернуть

Мясо по-капитански с картошкой

Многие хозяйки знают как приготовить мясо по-французски, а вот мы предлагаем вам ознакомиться с не менее интересным рецептом ещё одного блюда из мяса похожего на этот кулинарный шедевр. Готовиться оно довольно просто, выходит сытно и вкусно поскольку к мясу сразу прилагается гарнир в виде картошки.

Кто и когда придумал это блюдо и почему назвал его мясо по-капитански с картошкой не известно, но если вы решите его приготовить, то несомненно будете благодарны неизвестному автору за столь простую и вкусную еду. Ароматное запеченное мясо под сырной корочкой и мягкой картошкой понравится всем. Готовим это блюдо из куриного филе, благодаря луку и пропитки из сметаны и сыра блюдо получается одновременно сытное, сочное и нежное.

рецепт Мясо по-капитански с картошкой

Ингредиенты



  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сыр твердый – 100-150 гр.;
  • Сметана – 4-5 ст.л.;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Перец или смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Зелень укропа – по-желанию.

Для приготовления мяса по-капитански с картошкой в духовке нам потребуется форма для запекания: стеклянная, глиняная или керамическая. Если таковых не найдётся на вашей кухне, в крайнем случае, подойдёт и сковородка. Из перечисленных продуктов вы получите 4 порции сытной и вкусной еды. Мясо по-капитански с картошкой фото ингредиенты

Как приготовить запеченное мясо по-капитански с картошкой в духовке

Готовить мы будем в следующем порядке. Для начала выберем картошку, желательно одного размера, обмоем её и опустим в кипящую воду отвариваться до полуготовности. На среднего размера клубни понадобиться примерно 10 минут варки.

А пока будет подготавливаться картошка займёмся мясом. В данном случае мы взяли куриное филе. Готовиться оно быстрее чем свинина, к тому же является более лёгким (диетическим) мясом.

Нарезаем филе на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Отбиваем слегка, лучше деревяным молоточком, достаточно будет только с одной стороны. Перед тем как отбивать накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Молоточек остаётся чистым и поверхность стола вокруг тоже.

Отбитые кусочки солим, перчим, смазываем растительным маслом, слегка массажируем и оставляем на время пропитываться.

mjaso po-kapitanski 2

Далее чистим лук и нарезаем его полукольцами. В данном случае была использована одна большая головка вы можете брать средние или маленькие, но тогда их пойдёт больше. Лук должен хорошим слоем покрыть всё наше мясо.

mjaso po-kapitanski 3

Пока мы занимались этими участниками мясного блюда по-капитански, пришла пора картошки. Сливаем кипяток, погружаем её в холодную воду, даём остыть и снимаем кожуру. После чего режем картошку на пластинки, толщина на ваше усмотрение.

mjaso po-kapitanski 4

Практически все ингредиенты подготовлены и остаётся только сделать сметанно-сырную смесь которая в результате запекания в духовке придаст нашему блюду аппетитную корочку.

Берём твёрдый сыр (не путать с сырным продуктом) и натираем его на мелкую тёрку. Смешиваем крошку со сметаной и смесь готова.

В форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом первым слоем выкладываем мясо.

mjaso po-kapitanski 5

Лук перетираем руками и выкладываем поверх мяса.

mjaso po-kapitanski 6

Следующим слоем идет картошка. Солим и перчим её.

mjaso po-kapitanski 7

Заключающим этапом равномерно распределяем сметанно-сырную смесь.

mjaso po-kapitanski 8

Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

mjaso po-kapitanski 9

Ароматный запах и красивая золотистая корочка подадут вам сигнал о том, что мясо по-капитански с картошкой в духовке готово.

Подавайте его к столу в горячем виде со свежими овощами.

mjaso po-kapitanski

 


Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 25.06.2018 в 18:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Мария Mazurina
Ольга Дундукова
8 рецептов кабачковой икры.

8 рецептов кабачковой икры.

15 окт, 04:25
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший грушевый пирог к …

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

18 дек 17, 09:37
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать