Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Вкуснейший гороховый суп с к…

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями и жареной картошкой

22 окт, 01:36
0 0
Воздушные сырники за 15 минут

Воздушные сырники за 15 минут

22 окт, 01:35
0 0
Домашний сыр с укропом

Домашний сыр с укропом

22 окт, 01:33
0 0

Печень "Красавица Востока"

развернуть

Печень "Красавица Востока"

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Ингредиенты:

●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

Приготовление:
Печень "Красавица Востока"
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками

Печень "Красавица Востока"
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

Печень "Красавица Востока"
потом режем полосочками
Сложим в миску

Печень "Красавица Востока"
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
Печень "Красавица Востока"
Готовим соус:

Печень "Красавица Востока"
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.


Опубликовано 12.10.2017 в 18:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Интересное
Тушёная капуста с курицей
Татьяна Юрьевна Левина 21 окт, 19:53
+2 1
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Татьяна Юрьевна Левина 21 окт, 17:50
+3 3

Поиск по блогу

Читать
Вкуснейший гороховый суп с к…

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями и жареной картошкой

22 окт, 01:36
0 0