Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Салат из креветок с авокадо

Салат из креветок с авокадо

19 янв, 23:00
0 0
Полезнейший салат

Полезнейший салат

19 янв, 23:00
0 0
Форшмак

Форшмак

19 янв, 23:00
0 0

Вкусный домашний медовик

развернуть

Вкусный домашний медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● мука — 400 г
● сахар — 300 г
● мед — 50 г
● сливочное масло — 50 г
● яйца — 3 шт
● сода — 2 ч. л
● лимонный сок — 4 ч. л

Крем:

● сметана 27 % — 600 г
● сахар — 150 г
● сливочное масло — 125 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить кастрюлю и сверху положить дуршлаг. Сметану переложить в марлю, а марлю в дуршлаг, придавить сметану грузом и оставить на ночь, что бы лишняя вода ушла. Если сметана слишком жидкая, то марлю следует свернуть вдвое.

Вкусный домашний медовик

Утром сметана потеряет лишнюю воду и станет густой, как на фото. Тогда ее необходимо смешать с сахаром и поставить на водяную баню, чтобы немного уварить, но не доводить до кипения (сметана может свернуться).
Когда сметана приобретет немного кремовый оттенок, то следует ее снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать, до однородного состояния, переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

2. Для теста необходимо яйца немного растереть с сахаром, чтобы они потеряли свою структуру.

Перелить яйца с сахаром в кастрюлю, туда же добавить растопленное сливочное масло, мед и гашенную соду, а так же всю муку сразу.
Тщательно перемешать смесь и остановить кастрюлю на водяную баню. Варить следует около 40 мин, периодически мешая тесто, чтобы оно не пригорало.

Вкусный домашний медовик

3. Работа с тестом будет не совсем приятной, так как распределять по пергаментной бумаге его придется руками, причем не снимая с бани, чтобы оно было горячим. Советую надевать перчатки, чтобы не обжечь пальчики.
Тесто будет липким, так как по структуре оно очень похоже на заварное. Но, есть одна хитрость, можно накрыть тесто, которое уже распределено на бумаге, пищевой пленкой и через нее раскатать его. Благодаря этой хитрости, корж станет намного тоньше.

Вкусный домашний медовик

К сожалению, в моем случае, коржи все равно получились толще, чем мне бы того хотелось, так как тесто при выпекание увеличивается раза в 4!

4. Каждый корж выпекать при 200 С около 5-10 мин, затем еще горячим, обрезать под желаемую форму. Обрезки оставить для украшения. Из указанных ингредиентов, у меня получилось приготовить три коржа размера а4 и высотой около 1,3 см. которые затем я смазала кремом, сформировав пирожные.
Торт следует остудить, идеальный вкус будет приобретен после ночи в холодильнике, а украсить можно ягодами или вовсе не украшать, ведь он аппетитен и без декора.

Источник →

Ключевые слова: Перчатки
Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 06.01.2018 в 11:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Александрович
Андрей Александрович 6 января, в 14:51 надо жене будет заказать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Елена Бадякина
И все же немного муки, думаю, не помешает.
Елена Бадякина Банановые оладьи без муки и сахара
Анна :...))
Непонятно, зачем укладывать слоями??? Слои здесь абсолютно ни к чему.....
Анна :...)) Салат с курицей «Гроздь винограда»
Блог
Салат из креветок с авокадо
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0
Полезнейший салат
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0
Советы домашним сыроделам. С…

Советы домашним сыроделам. Сыр сладких грез

19 янв, 02:12
0 0
Салат из креветок с авокадо

Салат из креветок с авокадо

19 янв, 23:00
0 0
Блог
Салат из креветок с авокадо
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0
Полезнейший салат
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0
Форшмак
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0