Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Салат из креветок с авокадо

Салат из креветок с авокадо

19 янв, 23:00
0 0
Полезнейший салат

Полезнейший салат

19 янв, 23:00
0 0
Форшмак

Форшмак

19 янв, 23:00
0 0

Картофельные галушки с мясом

развернуть

Картофельные галушки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

-картофель - 400 г;
-мука - 300-350 г;
-манная крупа - 2 ст. л.;
-яйцо куриное - 1 шт.;
-соль - по вкусу.

Для начинки:

-филе куриное - 250 г;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-вода холодная - 30 мл;
-сметана - для подачи;
-жареный лук или сливочное масло - для подачи.

Картофельные галушки с мясом


Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.
Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.

Картофельные галушки с мясом


Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Картофельные галушки с мясом


Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем.

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 12.12.2017 в 08:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Рябых
Ольга Рябых 12 декабря 17, в 13:14 Очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 21 декабря 17, в 19:45 СПАСИБО!!! ВКУСНО!!! НЕ ЗАТРАТНО!!! АППЕТИТНО!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Елена Бадякина
И все же немного муки, думаю, не помешает.
Елена Бадякина Банановые оладьи без муки и сахара
Анна :...))
Непонятно, зачем укладывать слоями??? Слои здесь абсолютно ни к чему.....
Анна :...)) Салат с курицей «Гроздь винограда»
Блог
Салат из креветок с авокадо
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0
Полезнейший салат
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0
Советы домашним сыроделам. С…

Советы домашним сыроделам. Сыр сладких грез

19 янв, 02:12
0 0
Салат из креветок с авокадо

Салат из креветок с авокадо

19 янв, 23:00
0 0
Блог
Салат из креветок с авокадо
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0
Полезнейший салат
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0
Форшмак
Анжелика Счастливая 19 янв, 23:00
0 0