Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Салат с креветками - легко и вкусно

Салат с креветками - легко и вкусно

25 июл, 23:42
0 0
Вот и сказке конец…легенда у…

Вот и сказке конец…легенда уходит от нас. Один из самых красивых актеров ХХ века, такой талант не забыть!

25 июл, 23:32
0 0
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: 9 ПРИЧИН ПОЧЕМ…

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: 9 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОЛЮБИТЬ ЭТОТ НАПИТОК

25 июл, 23:31
0 0

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

развернуть

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.


Вам потребуется:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Кислота лимонная (на кончике ножа)

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

Как готовить:

1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

Приятного аппетита!


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 07.01.2017 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Терентьева (Базилевская)
Марина Терентьева (Базилевская) 7 января, в 21:29 спасибо, попробую Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Интересное
Мясо по-французски
Наталья Головашкина 25 июл, 15:06
+1 1
Мясо с кунжутом и мёдом
Наталья Головашкина 25 июл, 14:57
+1 1

Поиск по блогу

Читать