Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

История про соседку снизу ил…

История про соседку снизу или как мы снимали квартиру

22 окт, 00:56
0 0
Ржали всем офисом! Девушка и…

Ржали всем офисом! Девушка и её киска

22 окт, 00:12
0 0
Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

21 окт, 23:57
0 0

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…

развернуть

«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую, как счастливое детство». Так писатель Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства — зразы.

зразы мясные

При слове «зразы» многие представляют картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время мясные встречаются гораздо реже.

Как приготовить зразы

Ингредиенты для мясной основы

  • 500 г фарша, смешанного из свинины и говядины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

фарш
© DepositPhotos

Ингредиенты для начинки

  • 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса

лук
© DepositPhotos

Ингредиенты для кляра

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль и черный перец по вкусу

кляр
© DepositPhotos

Приготовление

  1. Смешай ингредиенты фарша, добавь воды, чтобы он был более сочным.
  2. Тщательно перемешай фарш, положи его на 1 час в холодильник.
  3. Нарежь лук крупными полукольцами.
  4. Посоли, поперчи лук, замаринуй его в уксусе и оставь на 1 час.
  5. После этого разогрей в сковороде масло и жарь на нём лук, пока он не станет золотистым.
  6. Слегка взбей яйца, добавь специи, сметану и муку.
    приготовление кляра
  7. Добавь в полученную смесь разрыхлитель и перемешай. Кляр готов.
  8. Сформируй из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.
    приготовление зраз
  9. Обмакни зразы в кляр.
    зразы в кляре
  10. Жарь на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита!
    зразы

На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.


Опубликовано 12.10.2017 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября, в 22:57 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Интересное
Тушёная капуста с курицей
Татьяна Юрьевна Левина 21 окт, 19:53
+2 1
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Татьяна Юрьевна Левина 21 окт, 17:50
+3 3

Поиск по блогу

Читать
История про соседку снизу ил…

История про соседку снизу или как мы снимали квартиру

22 окт, 00:56
0 0