Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Дрожжевая маска для волос

Дрожжевая маска для волос

15 окт, 04:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов кабачковой икры.

8 рецептов кабачковой икры.

15 окт, 04:25
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Народное средство от болезней легких

Народное средство от болезней легких

15 окт, 04:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками

развернуть

Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками

Запеканка из фарша с картофелем и кабачками, блюдо не совсем обычное, хотя и популярное среди кулинаров всего мира. Конечно, в каких-то тонкостях они отличаются, но в целом, на мой взгляд, рестораны и кафе не будут заморачиваться на таких блюдах, которые, в силу простоты продуктов, не принесут большого дохода. Однако, сотни миллионов домохозяек, предпочитают, не лукавить. Что вкусно – то вкусно. И для своих родных и близких, а также гостей подадут, в первую очередь то, что вкусно, питательно и полезно. А не то, что красиво, и неоднократно рисуется в рекламе.

Если посмотреть на ингредиенты нашего блюдо и технологию приготовления, становится ясно: классический вкус картофеля, мясной фарш, который сам по себе более нежный, нежели отдельный кусок мяса и кабачки придающие блюду сочность и мягкость – это то, к чему многие сейчас стремятся. Они, могут служить непревзойдёнными компонентами рецептов, о которых, к сожалению, мы начинаем забывать. И если, нарезанный тонкими кружками картофель, аккуратно выложить в смазанную жаропрочную посуду, не забывая при этом посолить и поперчить, а потом свежий фарш, аккуратно выложить сверху и разровнять по поверхности картофеля, далее выложить нарезанные кабачки, естественно, чем моложе и зеленее, тем лучше. И в конце, для пикантности смазать обыкновенным майонезом или сметаной, вперемешку с мелко нарубленным или выдавленным через пресс чесноком, а потом поставить в духовку, эффект будет не менее поразительным, чем в любом ресторане. Зато дома, с проверенными продуктами, с настроением и от души приготовленным блюдом.

рецепт Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками

Ингредиенты



  • фарш свиной – 400 г;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • укроп – 10 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соль по вкусу.

Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками фото ингредиенты

Как приготовить мясную запеканку с картошкой и кабачками в духовке

Картофель помойте, после очистите и опять помойте. Я все овощи всегда перед чисткой мою. Нарежьте картофель пластинками толщиной 2-3 мм. Выложите в форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Немного посолите.

zapekanka s farshem kartoshkoi i kabachkami 2

Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в свиной фарш, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Можно добавить в фарш чеснок, любые специи и приправы. Выложите фарш с укропом на картофель ровным слоем.

zapekanka s farshem kartoshkoi i kabachkami 3

Кабачок помойте. Молоденький не очищайте, а вот старый нужно очистить и вырезать семечки. Но сейчас все кабачки еще молодые, так что проблемы не будет. Нарежьте кабачок кружками и выложите на фарш.

zapekanka s farshem kartoshkoi i kabachkami 4

Чеснок очистите, помойте натрите на мелкой терке, нарежьте мелко ножом или пропустите через специальный пресс для чеснока. Добавьте в майонез и хорошо перемешайте. Майонез можно заменить сметаной, тогда запеканка будет менее жирной. Смажьте верхний слой будущей запеканки майонезом или сметаной с чесноком.

zapekanka s farshem kartoshkoi i kabachkami 5

Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности всех ингредиентов.

zapekanka s farshem kartoshkoi i kabachkami 6

Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

zapekanka s farshem kartoshkoi i kabachkami 7

Запеканка с картофелем, мясным фаршем и кабачками готова. Нарежьте её на порции и подавайте к столу в горячем виде на обед или ужин.

zapekanka s farshem kartoshkoi i kabachkami 8

 


Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 01.07.2018 в 14:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Мария Mazurina
Ольга Дундукова
8 рецептов кабачковой икры.

8 рецептов кабачковой икры.

15 окт, 04:25
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший грушевый пирог к …

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

18 дек 17, 09:37
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать