Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

21 авг, 14:42
+1 1
Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки и сахара

21 авг, 14:40
+2 0
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

21 авг, 11:42
0 0

Индюшиные тефтели

развернуть

Индюшиные тефтели

Фото к рецепту: Индюшиные тефтели

Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

Продукты
Фарш индюшиный - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Петрушка свежая - 1 пучок
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Сливки 10% - 50 мл
Сметана 15% - 150 г
Укроп свежий измельченный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептИндюшиные тефтели
Фото приготовления рецепта: Индюшиные тефтели - шаг №1

Ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные тефтели - шаг №2

Нарезать мелко лук. Порубить петрушку. Соединить фарш, лук, петрушку, замоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные тефтели - шаг №3

Отбить фарш. Берем в руки комок фарша и бросаем на дно миски, чтоб он образовал лепешку. Повторяем около 7 раз. Так фарш будет клейкий и будет держать форму.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные тефтели - шаг №4

Смешать сливки, сметану, укроп, соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Индюшиные тефтели - шаг №5

Мокрыми руками формируем тефтели. Выкладываем в жаропрочную форму. Залить соусом тефтели.
Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовые тефтели подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!


Опубликовала Наталья Головашкина , 12.08.2017 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 августа, в 08:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Интересное
Запеченное мясо по-итальянски
Татьяна Юрьевна Левина 21 авг, 14:42
+1 1
Котлетки под шубкой
Татьяна Юрьевна Левина 19 авг, 11:53
+5 1

Поиск по блогу

Читать
Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

21 авг, 14:42
+1 1