Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

23 сен, 07:32
0 0
Не мясные котлетки: вкусно, …

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

23 сен, 07:32
0 0
Сырный хлеб с кабачком — апп…

Сырный хлеб с кабачком — аппетитная альтернатива привычной выпечке

23 сен, 07:31
0 0

Блинчики “1000 и 1 дырочка” ажурное дырчатое чудо

развернуть

Блинчики “1000 и 1 дырочка” ажурное дырчатое чудо

Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!

Блинчики “1000 и 1 дырочка” ажурное дырчатое чудо

Ингредиенты

  • 650 г воды;
  • 300 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. меда

Готовим

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
  3. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
  4. Пока тесто бродит, приготовим соус.

Для этого нужно

  1. мед растопить со сливочным маслом.
  2. Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
  3. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.
  4. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.
  5. Жарим только с одной стороны.
  6. Готовый блинчик поливаем соусом.

Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

источник

 


Ключевые слова: Главная
Опубликовано 14.09.2018 в 06:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Мария Mazurina
Ольга Дундукова
Курочка в «ажуре»

Курочка в «ажуре»

23 сен, 07:27
0 0
Вкуснейший грушевый пирог к …

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

18 дек 17, 09:37
+2 2
Читать