Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

15 женских хитростей, чтобы …

15 женских хитростей, чтобы привести вещи в порядок

22 окт, 04:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тест «один палец». Благодаря…

Тест «один палец». Благодаря этому вы сможете узнать, свежее ли мясо

22 окт, 04:23
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусный блинный торт «Красны…

Вкусный блинный торт «Красный бархат» с творожным кремом

22 окт, 04:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепт ореховых пирожных

развернуть

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту.
Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты:

Для коржей:

яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Приготовление:

1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.

Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.

2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.

Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.

3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент.
Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.

4. Подготовить продукты для крема.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.

5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.

Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом.
Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

Рецепт ореховых пирожных

6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники.
Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом.
Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.

Опубликовала Таня Левина , 13.04.2018 в 10:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 13 апреля, в 15:47 Наверное это произведение очень вкусное!!! Скорее всего следует попробовать приготовить!!!! СПАСИБО за рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
0
галина чумаченко
галина чумаченко 13 апреля, в 21:46 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Мария Mazurina
Ольга Дундукова
Вкуснейший грушевый пирог к …

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

18 дек 17, 09:37
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать