Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

21 авг, 14:42
+1 1
Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки и сахара

21 авг, 14:40
+2 0
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

21 авг, 11:42
0 0

Гренки с чесночным маслом

развернуть
Гренки с чесночным маслом
В приготовлении гренок нет ничего сложного, а фантазию можно проявлять настолько, насколько получается. В моей семье гренки появляются в меню частенько, обычно на завтрак. В этот раз я приготовила их с чесночным маслом.

Чесночное масло лучше сделать заранее, просто смешав любое растительное масло по вашему вкусу с тертым на мелкой терке или пропущенным через пресс чесноком и дав ему настояться. Также, такое масло лучше подсолить, можно дополнительно поперчить черным молотым перцем.

Если сделать чесночное масло заранее у вас не получилось - не беда. За несколько минут смешанное с чесноком масло тоже станет ароматным, но не настолько, насколько оно может "раскрыться", если дать ему постоять подольше.

Но меньше слов. Готовим гренки!
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • серый хлеб, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • петрушка, 2 веточ.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Гренки с чесночным маслом
    Хлеб можно брать любой, у меня был серый.
  • Гренки с чесночным маслом
    Нарезав хлеб, поджариваем с одной стороны на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
  • Гренки с чесночным маслом
    Пока жарится хлеб (если это не сделано заранее) - смешиваем масло с солью, мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком (его нужно потереть на терке или пропустить через пресс).

    Поджарив кусочки хлеба с одной стороны, переворачиваем и сразу слегка покрываем чесночным маслом, зарумяниваем со второй стороны.
  • Гренки с чесночным маслом
    Когда хлебушек поджарится снизу, выкладываем гренки на плоскую тарелку и сразу кушаем.

    Они, конечно, чуть жирноваты, но это дело вкуса. Можно уменьшить жирность, если не смазывать сковороду маслом, но тогда хлеб будет не зажаристым снаружи и мягким внутри, а как тост - суховатым. Тут тоже кто как любит.

    Масло можно брать оливковое или другое холодного отжима более полезное, нежели рафинированное подсолнечное. В общем, блюдо позволяет фантазировать.

    Такие гренки хороши и к завтраку, и к пиву. Это сытная и бюджетная закуска.

    Всем приятного аппетита!

Опубликовано 12.08.2017 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Интересное
Запеченное мясо по-итальянски
Татьяна Юрьевна Левина 21 авг, 14:42
+1 1
Котлетки под шубкой
Татьяна Юрьевна Левина 19 авг, 11:53
+5 1

Поиск по блогу

Читать
Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

21 авг, 14:42
+1 1