Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Курочка запеченная в духовке

Курочка запеченная в духовке

20 апр, 09:01
0 0
Запеченное мясо в медово-пив…

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

20 апр, 07:48
0 0
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

20 апр, 07:02
0 0

Пирог «Бабушкина салфетка»

развернуть

Пирог «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Пирог «Бабушкина салфетка»


Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

Пирог «Бабушкина салфетка»

Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.

Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.

Пирог «Бабушкина салфетка»

Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.

Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.

Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 08.01.2017 в 16:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Нужно попробовать приготовить и попить!!!!
Ольга Дундукова Самые популярные и эффективные напитки для похудения
Галина Курамшина
Паста обожает сливочное масло...
Галина Курамшина Макароны со сливочно-грибным соусом

Люди

2930 пользователям нравится сайт ulovka24.ru

О сайте

Читать

Сейчас онлайн

  • игорь дорожкин
  • Юрий Попов
  • Елена Луговская
  • Анастасия ***
  • Виктор Ротов
  • Виктор Яковенко
  • Леонид Плеханов
  • Илона Золотаревская
  • Сергей Григорович
  • _sosna_69@mail.ru Славик
  • Ирина Ирина
  • юрий k
  • Ирина Сафрошкина
  • Любовь Уварова
  • Nataly Nataly