Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Мясо по-французски

Мясо по-французски

25 июл, 15:06
0 0
Кабачковые оладьи пышные

Кабачковые оладьи пышные

25 июл, 15:03
0 0
Мясо с кунжутом и мёдом

Мясо с кунжутом и мёдом

25 июл, 14:57
0 0

Пирог "Золотая рыбка"

развернуть

Пирог "Золотая рыбка"

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита! 

Ингредиенты: 

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель), 

● 0,5 стакана риса, 
● 2 сваренных вкрутую яйца, 
● 1 луковица, 
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, 
● 50 г сливочного масла, 
● соль, перец, 
● яйцо для смазывания. 

Приготовление: 

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать.

Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. 

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.

Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут). 


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 01.01.2017 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
К***@@@@ ~~~
К***@@@@ ~~~ 1 января, в 19:47 интересный вариант. Попробую испечь Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Интересное
Домашний твердый сыр за 20 минут
Наталья Головашкина 24 июл, 21:04
+8 2
Чахохбили по-грузински
Наталья Головашкина 25 июл, 08:38
+2 2

Поиск по блогу

Читать