Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

21 авг, 14:42
+1 1
Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки и сахара

21 авг, 14:40
+2 0
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

21 авг, 11:42
0 0

Пицца с салями, грибами и помидорами

развернуть

«Карты жизни» с опасными участками дорог распространятся по всей стране

С 1 ноября проект Общероссийского народного фронта(ОНФ) «Карта жизни» заработает на территории всей России. Цель проекта – снизить смертность на дорогах путем выявления и устранения опасных зон, на которых регулярно происходят аварии. Запустить проект стало возможным после того как ГИБДД России выложила в открытый доступ подробные сведения о ДТП во всех субъектах РФ с привязкой к адресам происшествий.

Активисты проекта «Карта жизни» на основе полученных данных о зонах концентрации ДТП проводят анализ аварийных участков и формируют конкретные предложению по исправлению ситуации (например, заявляют о необходимости установки светофора или дорожного знака, ограждений полос встречного движения или нанесении разметки).

В июле 2015 года ОНФ протестировал проект «Карта жизни» в пилотном режиме в 4 регионах страны: Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях.

«Уже сейчас нами разработаны соответствующие методические рекомендации для тех, кто желает поучаствовать в проекте, и ведем работу по визуализации аварийно-опасных участков дорог на карте. Наша цель – добиться того, чтобы региональные и муниципальные власти оперативно реагировали на информацию о таких участках и в приоритетном порядке включали их в свои региональные программы по безопасности дорожного движения для скорейшего устранения причин концентрации ДТП. Мы уверены, что вмешательство общественности в эти вопросы позволит значительно ускорить снижение количества смертей на дорогах и достигнуть целей, поставленных президентом в «майских» указах», – сообщил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

 


Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 09.01.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Интересное
Запеченное мясо по-итальянски
Татьяна Юрьевна Левина 21 авг, 14:42
+1 1
Котлетки под шубкой
Татьяна Юрьевна Левина 19 авг, 11:53
+5 1

Поиск по блогу

Читать
Запеченное мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

21 авг, 14:42
+1 1