Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Вкуснейший гороховый суп с к…

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями и жареной картошкой

22 окт, 01:36
0 0
Воздушные сырники за 15 минут

Воздушные сырники за 15 минут

22 окт, 01:35
0 0
Домашний сыр с укропом

Домашний сыр с укропом

22 окт, 01:33
0 0

Соус Болоньезе

развернуть

Соус Болоньезе

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Петрушка — пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст.л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально

Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г

Соус Болоньезе


Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.

Соус Болоньезе


А только потом добавьте сливки.

Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
7. Соус Болоньезе готов.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Лана Ру


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 13.10.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Интересное
Тушёная капуста с курицей
Татьяна Юрьевна Левина 21 окт, 19:53
+2 1
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Татьяна Юрьевна Левина 21 окт, 17:50
+3 3

Поиск по блогу

Читать
Вкуснейший гороховый суп с к…

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями и жареной картошкой

22 окт, 01:36
0 0