Рулеты из баклажанов
развернуть
-
Перец вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семена. Мякоть мелко нарежьте.
-
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
-
В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла. Положите перец, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне. Добавьте консервированные помидоры и апельсиновый сок, готовьте на слабом огне 5 мин. Приправьте соус солью, перцем и медом, снимите с огня и переложите в форму для запекания.
-
С вяленых томатов слейте жидкость. Мелко их нарежьте, сложите в миску.
-
Туда же добавьте козий сыр, рикотту, сухари. Приправьте солью и перцем. Базилик вымойте, обсушите, листики оборвите, мелко порубите, добавьте к сыру и тщательно перемешайте.
-
Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов слегка смажте с обеих сторон оставшимся маслом, посолите и разложите на покрытый бумагой для выпекания противень. Положите на гриль (уровень нагрева средний) и обжаривайте с каждой стороны в течение 3–4 мин. Баклажаны должны стать светло-коричневыми. Во время приготовления следите, чтобы бумага не подгорала. Снимите с гриля и дайте слегка остыть.
-
На каждый ломтик баклажана положите по 1 ст. л. начинки и распределите по всей поверхности. Аккуратно сверните.
-
Рулетики швами вниз выложите рядом друг с другом в форму для выпекания. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Выложите рулетеки вместе с овощным соусом на тарелку и подавайте.
-
По желанию можете украсить базиликом и добавить к ним поджаренный ломик хлеба или кус-кус.
Приятного аппетита!
Реакции на статью

Комментарии