Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Сок, который свел с ума Голл…

Сок, который свел с ума Голливуд – сжигает жиры и улучшает иммунитет

11 июл, 07:23
0 0
Быстрые куриные котлетки

Быстрые куриные котлетки

11 июл, 07:02
0 0
Квасим витамины

Квасим витамины

11 июл, 07:02
0 0

Рулеты из баклажанов

развернуть
Перец болгарский желтый - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор консервированный - 240 г
Мед - 1 ч.л
Помидор вяленый - 50 г
Сыр рикотта - 150 г
Базилик свежий - 3 стебля
Перец по вкусу
Лук - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст.л
Сок апельсиновый - 75 мл
Баклажан - 2 шт
Сыр козий - 75 г
Сухари панировочные - 1 ст.л
Соль по вкусу

  • Рулеты из баклажанов

    Перец вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семена. Мякоть мелко нарежьте.

  • Рулеты из баклажанов

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • Рулеты из баклажанов

    В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла. Положите перец, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне. Добавьте консервированные помидоры и апельсиновый сок, готовьте на слабом огне 5 мин. Приправьте соус солью, перцем и медом, снимите с огня и переложите в форму для запекания.

  • Рулеты из баклажанов

    С вяленых томатов слейте жидкость. Мелко их нарежьте, сложите в миску.

  • Рулеты из баклажанов

    Туда же добавьте козий сыр, рикотту, сухари. Приправьте солью и перцем. Базилик вымойте, обсушите, листики оборвите, мелко порубите, добавьте к сыру и тщательно перемешайте.

  • Рулеты из баклажанов

    Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов слегка смажте с обеих сторон оставшимся маслом, посолите и разложите на покрытый бумагой для выпекания противень. Положите на гриль (уровень нагрева средний) и обжаривайте с каждой стороны в течение 3–4 мин. Баклажаны должны стать светло-коричневыми. Во время приготовления следите, чтобы бумага не подгорала. Снимите с гриля и дайте слегка остыть.

  • Рулеты из баклажанов

    На каждый ломтик баклажана положите по 1 ст. л. начинки и распределите по всей поверхности. Аккуратно сверните.

  • Рулеты из баклажанов

    Рулетики швами вниз выложите рядом друг с другом в форму для выпекания. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Выложите рулетеки вместе с овощным соусом на тарелку и подавайте.

  • Рулеты из баклажанов

    По желанию можете украсить базиликом и добавить к ним поджаренный ломик хлеба или кус-кус.

    Приятного аппетита!


Опубликовала Анжелика Счастливая , 13.01.2018 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Игорь Хохлов
ягодная мешанина. а не царское варенье
Игорь Хохлов Это изумительное царское варенье
Татьяна Гладкова
Это изумительное царское варенье

Это изумительное царское варенье

9 июн, 07:02
+1 1
Читать