Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Салат с креветками - легко и вкусно

Салат с креветками - легко и вкусно

25 июл, 23:42
0 0
Вот и сказке конец…легенда у…

Вот и сказке конец…легенда уходит от нас. Один из самых красивых актеров ХХ века, такой талант не забыть!

25 июл, 23:32
0 0
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: 9 ПРИЧИН ПОЧЕМ…

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: 9 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОЛЮБИТЬ ЭТОТ НАПИТОК

25 июл, 23:31
0 0

Профитроли. Отличные рецепты на Новый год

развернуть

Профитроли. Отличные рецепты на Новый год

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла,
4 яйца,
180 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
250 мл. воды,
заварной крем.

Профитроли, они же эклеры, вероятно, появились во Франции в девятнадцатом веке. Это популярный вид теста использовался во всем мире. Некоторые пищевые историки предполагают, что эклеры были впервые сделаны Антонин Карем (1784-1833), известным французским шеф-поваром. Первый известный рецепт Эклеров на английском языке появляется в книге «Boston Cooking School Cook Book» by Mrs. D.A. Lincoln, опубликованной в 1884 году.


Слово Эклер исходит непосредственно от французского слова, главный смысл которого — «молния». Никто не уверен, почему тесто было названо в честь молнии. Некоторые говорят, что легкость слоеного теста и его мягкое наполнение является причиной имени. Но более вероятно, из-за небольшой и лёгкой формы пирожного, котороя и заставляют человека съесть его в мгновение ока.

Эклеры, профитроли или заварные пирожные (как вам больше нравится) — одни из самых моих любимых прирожных. Люблю их за их воздушность и сочетание слегка солёного теста с в меру сладким кремом. Профитроли не умеет готовить только ленивый, настолько просты они в приготовлении. Ну, и это вкуснейшее пироженое, конечно, не для тех, кто соблюдает строгую диету. Хотя полакомиться ими пару раз в год совершенно не грех.

Приготовление:

1. Кипятим воду, растапливаем в воде масло и добавляем соль.

2. Добавляем половину муки и очень тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комков. Затем добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем уже ложкой.

3. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

4. Как только тесто остыло, начинаем добавлять яйца. По одному. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следущее, добавить таким образом все яйца.

5. Когда все яйца добавлены, тесто должно получится очень мягким, воздушным и блестящим.

6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто в виде трубочек длиной 7-10 см или шариков диаметром 3-4 см. Я чаще делаю шарики, удобнее и быстрее. В этот раз не оказалось кондитерского мешка под рукой (он удобнее), поэтому выкладывала ложкой.

Слегка смазываем макушки профитролей взбитым яйцом. Выпекаем в духовке примерно 35-45 минут, до золотистой корочки. Во время выпечки, духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушные.

Профитроли. Отличные рецепты на Новый год

7. Всё! Эклеры почти готовы. Перекладываем профитроли на решетку, остудиться. Внутри профитроли должны получиться полые, как раз для того чтобы наполнить их всевозможными начинками.

8. Когда они немного остынут, делаем надрез в пирожном и наполняем его кремом, внутрь поместится 1 или 2 чайных ложечек крема, зависит от размера эклера.

9. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы, можно подавать угощение на стол.

Приятного аппетита!


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 18.12.2016 в 16:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Никитюк
Мария Никитюк 18 декабря 16, в 22:02 Спасибо за рецепт, попробую. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Интересное
Мясо по-французски
Наталья Головашкина 25 июл, 15:06
+1 1
Мясо с кунжутом и мёдом
Наталья Головашкина 25 июл, 14:57
+1 1

Поиск по блогу

Читать