Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Сок, который свел с ума Голл…

Сок, который свел с ума Голливуд – сжигает жиры и улучшает иммунитет

11 июл, 07:23
0 0
Быстрые куриные котлетки

Быстрые куриные котлетки

11 июл, 07:02
0 0
Квасим витамины

Квасим витамины

11 июл, 07:02
0 1

Бефстроганов из куриного филе

развернуть

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов, в большинстве случаев, готовят из говядины или телятины. Предлагаю разнообразить мясное меню и приготовить неимоверно вкусное и нежное блюдо к домашнему обеду или ужину. Приготовим бефстроганов из курицы. Для его приготовления не потребуется много времени, так как мясо курицы готовится очень быстро. Количество и состав специй указанных в рецепте, вы можете менять или дополнять на свой вкус. То же самое можно сказать и про овощи – классическую пару лука и чеснока допустимо заменить сладким перцем и, к примеру, сельдереем.

К основному ингредиенту (куриное филе) можно добавить еще и грибы. Самый простой вариант – магазинные шампиньоны или вешенки. Но если у вас под рукой есть заготовленные с осени сушеные или соленые грибы, обязательно используйте их. Только соленые придется предварительно промыть холодной водой, а сушеные отварить до мягкости.

рецепт Бефстроганов из куриного филе

Ингредиенты



  • куриное филе - 450 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 2-3 ч. л.;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • сметана - 170 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • вода - 250 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • карри - 0,5 ч. л.;
  • аджика сухая - 0,25 ч. л.

Бефстроганов из куриного филе фото ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из куриной грудки

В ближайшем магазине покупаем свежее охлажденное куриное филе. Можно приобрести куриную грудку и разделать её на филе. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Для этого понадобится хорошо наточенный нож.

befstroganov iz kuricy 2

В сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Дайте им разогреться. Опустите мясные кусочки. Добавьте очищенные дольки чеснока. Жарьте на небольшом огне, чтобы мясо поменяло цвет на светлый. Затем переверните куски на другую сторону. Продолжайте готовку.

befstroganov iz kuricy 3

А пока, очистите крупную луковку. Нарежьте её тонкими полукольцами.

befstroganov iz kuricy 4

Когда мясо побелеет, удалите чесночные дольки и добавьте нарезанный лук. Продолжите обжаривать на умеренном огне до легкой золотистости. Периодически перемешивайте, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон равномерно.

befstroganov iz kuricy 5

А пока в чашку налейте около 150 мл воды и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Воду используйте холодную кипяченую или очищенную фильтром. Мука обеспечит соусу нужную густоту, однако пшеничную муку легко заменить одной десертной ложкой агар-агара.

befstroganov iz kuricy 6

Сметану используйте любой жирности. Если есть возможность, возьмите деревенскую сметану высокой жирности. Блюдо от этого станет лишь вкуснее. Налейте к ней оставшуюся воду, насыпьте соль, молотый черный перец, паприку, карри, сухую аджику. Перемешайте, чтобы консистенция стала однородной. Тот же эффект получается при использовании сливок вместо сметаны. Оба компонента дают курице нежный сливочный вкус.

befstroganov iz kuricy 7

Когда лук с мясом немного подрумяниться, налейте мучной раствор.

befstroganov iz kuricy 8

Добавьте сметанную смесь. Сразу все перемешайте. Дайте закипеть. Уменьшите пламя горелки и готовьте примерно 5 минут. Соус должен немного загустеть. После этого попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до нужного результата густоты.

befstroganov iz kuricy 9

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной готов. Можно подавать сразу к столу, украсив свежей пряной зеленью.

befstroganov iz kuricy 10

К мясному блюду можно приготовить на гарнир рис, гречку или другую крупу, картофельное пюре. Очень вкусно получается дополнить данное кушанье квашеной капустой. Приятного вам аппетита!

befstroganov iz kuricy

 


Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 08.07.2018 в 01:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Панда
Забыли борщевик еще в список внести)
Панда Квасим витамины
10 причин твоей вечной устал…

10 причин твоей вечной усталости. Измени привычки в пользу бодрости

30 мар, 21:31
+6 1
Читать