Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Курочка запеченная в духовке

Курочка запеченная в духовке

20 апр, 09:01
0 0
Запеченное мясо в медово-пив…

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

20 апр, 07:48
0 0
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

20 апр, 07:02
0 0

Интересное про каши

развернуть

Интересное про каши

Советы повара

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис.
Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Интересное про каши


🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 14.01.2018 в 11:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Нужно попробовать приготовить и попить!!!!
Ольга Дундукова Самые популярные и эффективные напитки для похудения
Галина Курамшина
Паста обожает сливочное масло...
Галина Курамшина Макароны со сливочно-грибным соусом

Люди

2930 пользователям нравится сайт ulovka24.ru

О сайте

Читать

Сейчас онлайн

  • Александр Макеев
  • онянов геннадий
  • Римма Сабирова (Каюмова)
  • Оксана Шинкарук
  • Серимжан Имангалиев
  • Наталья Blablabla
  • Алексей Ставицкий
  • Амир Уверен
  • Люда
  • Ирина Попова
  • Игорь Трегубов
  • svbar-uznt53 Барсуков
  • Морозова Елена
  • Татьяна Ивановская
  • ольга гражданкина