Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Сок, который свел с ума Голл…

Сок, который свел с ума Голливуд – сжигает жиры и улучшает иммунитет

11 июл, 07:23
0 0
Быстрые куриные котлетки

Быстрые куриные котлетки

11 июл, 07:02
0 0
Квасим витамины

Квасим витамины

11 июл, 07:02
0 0

Свекла ферментированная с тмином и базиликом: полезнее не бывает!

развернуть

Свекла ферментированная с тмином и базиликом: полезнее не бывает!

alt

Сам процесс ферментации очень увлекательный, он превращает ваши любимые фрукты или овощи в ещё более полезные продукты.

Для этого потребуется только соль и вода. Такой способ считается самым полезным. Горячий рассол или кислоту (например, уксус) советуем вам никогда не использовать, потому что это убивает все питательные вещества и останавливает рост хороших бактерий.

Как приготовить ферментированную свеклу

Ферментация продлевает жизнь продуктов, полезные бактерии потребляют натуральный сахар и производят молочную и уксусную кислоту, которая и позволяет овощам и фруктам хранится. Пробиотики поддерживают здоровье кишечника и укрепляют иммунную систему.

Ингредиенты:

  • 4 — 5 маленьких свекол
  • 1 1/2 ч. л. (3,5 г) семян тмина
  • 1 ст. л. (18 г) соли
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 стакана листьев базилика

Приготовление:

Разрежьте свеклу на тонкие ломтики.

Насыпьте семена тмина на дно двух банок и поместите сверху свёклу.

Растворите соль в воде.

Затем залейте этим рассолом свёклу так, чтоб он неё полностью покрыл.

Оставьте банки при комнатной температуре и дайте бродить в течение 1-2 недель.
Как только вы будете довольны вкусом, добавьте в банки свежий базилик. Поставьте в холодильник на два дня, выньте базилик, если он стал немного вялым. Храните в холодильнике до трёх месяцев.

Let's block ads! (Why?)

 


Ключевые слова: Закуска, МЕНЮ НА ДЕНЬ
Опубликовано 11.07.2018 в 00:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Игорь Хохлов
ягодная мешанина. а не царское варенье
Игорь Хохлов Это изумительное царское варенье
Татьяна Гладкова
Это изумительное царское варенье

Это изумительное царское варенье

9 июн, 07:02
+1 1
Читать