Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Пирог с колбасой и сыром на кефире

Пирог с колбасой и сыром на кефире

21 ноя, 10:50
0 0
Курица,запеченная с лимоном …

Курица,запеченная с лимоном и белым вином

21 ноя, 10:35
0 0
Мясной батон с начинкой из г…

Мясной батон с начинкой из грибов,шпината и маслин

21 ноя, 10:34
0 0

Старый Наполеон

развернуть

Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.



Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.
Старый Наполеон
Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Таисия Матвеева , 12.01.2017 в 12:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Кутах
Наталья Кутах 13 января, в 13:41 На поле он т.е. 1812 год- 12 коржей и один на посыпку. и рецепты не.... не старые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Интересное
Мясо в армянском лаваше
Анжелика Счастливая 21 ноя, 02:00
+2 2
Лечение суставов с помощью крема Артропант
Татьяна Юрьевна Левина 20 ноя, 23:17
+7 2

Поиск по блогу

Читать
Пирог с колбасой и сыром на кефире

Пирог с колбасой и сыром на кефире

21 ноя, 10:50
0 0