Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Курица,запеченная с лимоном …

Курица,запеченная с лимоном и белым вином

21 ноя, 10:35
0 0
Мясной батон с начинкой из г…

Мясной батон с начинкой из грибов,шпината и маслин

21 ноя, 10:34
0 0
Марокканские мясные шарики

Марокканские мясные шарики

21 ноя, 10:32
0 0

Хачапури - самый лучший рецепт

развернуть

Хачапури - самый лучший рецепт

РЕЦЕПТ:

Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм

Масло сливочное - 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 06.01.2017 в 20:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
alecsandr11111
alecsandr11111 7 января, в 01:23 класс Текст скрыт развернуть
0
Лариса Благун
Лариса Благун 7 января, в 02:29 Понравился рецепт.Подскажите,пожалуйста,сыр смешать с сырым яйцом или вареным? выпекать на плите или в духовке?Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Olga Sedulina
Olga Sedulina Лариса Благун 7 января, в 05:16 С сырым. Можно и в духовке выпекать. А можно сыр с яйцом не смешивать,просто натираете Сулугуни на тёрке и все. Можно также в сыр добавить немного сметаны,можно сыр смешать с варёным картофелем. Так грузины делают,когда сыра мало.? Текст скрыт развернуть
0
Лариса Благун
Лариса Благун 7 января, в 05:19 Спасибо огромное за ответ! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Гусейнова
Светлана Гусейнова 7 января, в 14:21 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
наталья минаева
наталья минаева 7 января, в 15:38 Спасибо за рецепт Обязательно попробую

Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Интересное
Мясо в армянском лаваше
Анжелика Счастливая 21 ноя, 02:00
+2 2
Лечение суставов с помощью крема Артропант
Татьяна Юрьевна Левина 20 ноя, 23:17
+7 2

Поиск по блогу

Читать
Курица,запеченная с лимоном …

Курица,запеченная с лимоном и белым вином

21 ноя, 10:35
0 0