Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

15 женских хитростей, чтобы …

15 женских хитростей, чтобы привести вещи в порядок

22 окт, 04:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тест «один палец». Благодаря…

Тест «один палец». Благодаря этому вы сможете узнать, свежее ли мясо

22 окт, 04:23
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусный блинный торт «Красны…

Вкусный блинный торт «Красный бархат» с творожным кремом

22 окт, 04:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ушки-завитушки

развернуть

Ушки-завитушки

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Арахис — 80 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Сахар — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5
Ушки-завитушки
Как приготовить "Ушки-завитушки"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
2. Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
3. К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.
4. Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.

Ушки-завитушки
5. Выложите половину подготовленной начинки.
6. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
7. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.

Ушки-завитушки
8. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.
9. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.

Ушки-завитушки
10. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.

Ушки-завитушки
11. Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.


Опубликовано 13.01.2018 в 19:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Мария Mazurina
Ольга Дундукова
Вкуснейший грушевый пирог к …

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

18 дек 17, 09:37
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать