Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Самые вкусные и сочные чебуреки

Самые вкусные и сочные чебуреки

19 янв, 12:03
0 0
Закуска из сельди

Закуска из сельди

19 янв, 11:59
0 0
Этот чай из мандариновой цед…

Этот чай из мандариновой цедры поможет вам заснуть всего за 10 минут!

19 янв, 11:58
0 0

Ушки-завитушки

развернуть

Ушки-завитушки

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Арахис — 80 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Сахар — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5
Ушки-завитушки
Как приготовить "Ушки-завитушки"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
2. Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
3. К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.
4. Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.

Ушки-завитушки
5. Выложите половину подготовленной начинки.
6. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
7. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.

Ушки-завитушки
8. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.
9. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.

Ушки-завитушки
10. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.

Ушки-завитушки
11. Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Елена Бадякина
И все же немного муки, думаю, не помешает.
Елена Бадякина Банановые оладьи без муки и сахара
Анна :...))
Непонятно, зачем укладывать слоями??? Слои здесь абсолютно ни к чему.....
Анна :...)) Салат с курицей «Гроздь винограда»
Блог
Самые вкусные и сочные чебуреки
19 янв, 12:03
0 0
Закуска из сельди
Анжелика Счастливая 19 янв, 11:59
0 0
Сочный сырок домашнего приготовления

Сочный сырок домашнего приготовления

18 янв, 16:48
+3 0
Самые вкусные и сочные чебуреки

Самые вкусные и сочные чебуреки

19 янв, 12:03
0 0
Блог
Самые вкусные и сочные чебуреки
19 янв, 12:03
0 0
Закуска из сельди
Анжелика Счастливая 19 янв, 11:59
0 0
Этот чай из мандариновой цедры поможет вам заснуть всего за 10 минут!
19 янв, 11:58
0 0