Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Сок, который свел с ума Голл…

Сок, который свел с ума Голливуд – сжигает жиры и улучшает иммунитет

11 июл, 07:23
0 0
Быстрые куриные котлетки

Быстрые куриные котлетки

11 июл, 07:02
0 0
Квасим витамины

Квасим витамины

11 июл, 07:02
0 0

Дерматологи бьют тревогу: 7 привычных средств, которые нельзя наносить на кожу лица

развернуть
Дерматологи бьют тревогу: 7 привычных средств, которые нельзя наносить на кожу лица

В Интернете можно найти множество советов о том, как сделать кожу лица моложе, чище и бархатистей. Одни советуют наносить крем для рук, так как он более жирный и разглаживает морщинки. Другие — лечить акне спиртосодержащими средствами, которые сушат кожу. Третьи — умываться мылом, чтобы убрать черные точки. Но дерматологи предупреждают, что делать этого нельзя. Они назвали 7 средств, которые не стоит наносить на лицо, чтобы потом не сидеть в длинной очереди к врачу.

1. Спиртосодержащие средства

Если у вас жирная кожа и вы хотите улучшить ее состояние с помощью спиртосодержащих средств, у вас ничего не получится. Они ее сначала высушат, а затем кожное сало начнет образовываться еще сильнее. При этом покров станет уязвимым перед воспалениями.

2. Вазелин

Вазелин может справиться с порезами и укусами, а также убрать сухость. Но наносить его на чувствительную кожу лица не рекомендуется. Он забивается в поры и загрязняет их.

Дерматологи бьют тревогу: 7 привычных средств, которые нельзя наносить на кожу лица

3. Минеральное масло в составе косметики

Денди Энгельман, доктор Манхэттенской клиники дерматологии и косметической хирургии, говорит: «Минеральное масло может забивать поры. В итоге это приведет к высыпаниям на лице, черным точкам и белым угрям». Чтобы узнать, есть ли минеральное масло в составе продукта, ищите на этикетке надписи liquid paraffin (жидкий парафин), paraffin oil и paraffinum liquidum (парафиновое масло), petrolatum liquid и petroleum oil (жидкий вазелин), white oil (белое масло) или mineral oil.

4. Перекись водорода

Наверняка вы не раз видели в Интернете рецепты домашних масок, в состав которых входил раствор перекиси водорода. К сожалению, он не избавляет от акне и пигментации. Вместо этого может «сжечь» кожу и вызвать шелушения.

Дерматологи бьют тревогу: 7 привычных средств, которые нельзя наносить на кожу лица

5. Мыло

Мыло имеет щелочную основу, поэтому при умывании нарушает кислотный баланс. Он важен для поддержания полезной микрофлоры, которая защищает кожу от вредных микробов и влияния окружающей среды. Частое умывание с мылом приведет к сухости, шелушениям и высыпаниям.

6. Скраб с абразивными частицами

«У большинства людей нет никаких причин, чтобы использовать скрабы для лица с абразивными частицами», — говорит большинство косметологов. Они только повреждают нежную кожу лица. Если у человека акне, то ситуация может только ухудшиться. Чтобы избежать раздражения кожи, используйте спонжи и кремообразные скрабы. Отличным эффектом обладают поверхностные кислотные пилинги, которые снимают омертвевшие частички кожи.

7. Крем для других частей тела

Если вы считаете, что разные кремы для каждой части тела — маркетинговый ход, вы ошибаетесь. Кожа на теле человека не одинаковая. К примеру, на руках она более жесткая и грубая, чем на лице, а также часто подвергается воздействию моющих и чистящих средств и внешних факторов. Кожа лица чувствительна, и ей не подходят жирные кремы для рук. Даже можете обратить внимание на состав — он совершенно разный. Большое количество смягчающих веществ в креме для рук может стать причиной отеков на лице, а увеличенная доза глицерина пересушит кожу лица.

Дерматологи бьют тревогу: 7 привычных средств, которые нельзя наносить на кожу лица

Не наносите эти 7 средств на кожу, если не хотите потом устранять последствия. Поделитесь этой статьей со своими близкими — пусть не совершают этих ошибок.

Источник


Опубликовано 15.02.2018 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Игорь Хохлов
ягодная мешанина. а не царское варенье
Игорь Хохлов Это изумительное царское варенье
Татьяна Гладкова
Это изумительное царское варенье

Это изумительное царское варенье

9 июн, 07:02
+1 1
Читать