Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Сок, который свел с ума Голл…

Сок, который свел с ума Голливуд – сжигает жиры и улучшает иммунитет

11 июл, 07:23
0 0
Быстрые куриные котлетки

Быстрые куриные котлетки

11 июл, 07:02
0 0
Квасим витамины

Квасим витамины

11 июл, 07:02
0 0

Баклажаны с мясом по-китайски

развернуть
Баклажан - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Масло кунжутное - 1 ст.л
Соль по вкусу
Яйцо - 1 шт
Масло растительное
Фарш - 300 г (свинина + говядина)
Кунжут - 1 ч.л
Соус соевый - 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Вода - 100 мл
Мука - 100 г

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Должно получиться вот так. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Масла должно быть достаточно много. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.

    Приятного аппетита!


Опубликовала Анжелика Счастливая , 14.01.2018 в 10:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 8 февраля, в 19:57 ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Игорь Хохлов
ягодная мешанина. а не царское варенье
Игорь Хохлов Это изумительное царское варенье
Татьяна Гладкова
Это изумительное царское варенье

Это изумительное царское варенье

9 июн, 07:02
+1 1
Читать