Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Ваши волосы будут толстыми, …

Ваши волосы будут толстыми, крепкими и блестящими.

18 окт, 06:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой способ сохранить мол…

Простой способ сохранить молодость кожи, выровнять тон, разгладить морщины

18 окт, 06:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зона декольте морщины - как …

Зона декольте морщины - как убрать? Самый лучший...

18 окт, 06:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Холодец из индейки в мультиварке

развернуть

Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке


Никогда раньше не готовила холодец из индейки в мультиварке. Всегда казалось, что он не застынет или вкус будет недостаточно насыщенным. Оказалось зря, ведь все получилось с первого раза. В итоге холодец из индейки, который к тому же считается самым нежным и диетическим, оценили все члены семьи, и теперь я буду готовить его довольно часто.

Для варки мяса на холодец я использовала мультиварку, что очень облегчило весь процесс приготовления. Только при этом нужно учитывать возможности техники, если используется обычная мультиварка, то варить в ней мясо нужно 6-7 часов, если же мультиварка-скороварка, то время может быть сокращено до 4 часов.

И еще один важный момент – выбор мясных продуктов для холодца. Для этого подходят наиболее богатые хрящами крылья, шея, голень, бедро индейки. Голени и бедра индейки в этот раз у меня не было, поэтому я добавила кусочек говядины с косточкой. Знатоки говорят, что самый вкусный холодец получается при добавлении лап индейки, но я так и не решилась их использовать.

рецепт Холодец из индейки в мультиварке

Ингредиенты



  • крыло индейки – 1 шт.;
  • шея индейки – 1 шт.;
  • постная говядина с косточкой – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить холодец из индейки с говядиной в мультиварке


Тщательно промываем мясные продукты. Повторюсь, что вместо куска говядины можно добавить голень или бедро индейки, кусочек постной свинины или курицы.

holodec iz indejki 1

Добавляем к мясным продуктам морковь, по одной головке репчатого лука и чеснока. Очищать овощи не нужно, достаточно срезать кончики. Овощи нужны только для ароматного бульона.

holodec iz indejki 2

Помещаем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем холодной водой и добавляем ложку соли. Закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 6-7 часов. Удобно поставить вариться мясо на ночь.

holodec iz indejki 3

Готовность бульона на холодец проверяем следующим образом: капаем каплю на палец и вторым пальцем растираем ее. Если становится липко, то бульон сварен правильно. Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.

holodec iz indejki 4

В это время отделим мясо от костей и мелко нарежем его. Также можно пропустить мясо через мясорубку.

holodec iz indejki 5

Раскладываем нарезанное мясо по контейнерам слоем в 3-4 сантиметра. Добавляем натертый чеснок.

holodec iz indejki 6

Заливаем в контейнеры горячий бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2-3 сантиметра.

holodec iz indejki 7

Сверху для красоты раскладываем вырезанные из вареной моркови цветочки, лавровый лист и перец горошком.

holodec iz indejki 8

Даем бульону с мясом остыть при комнатной температуре, а затем на полчаса или час (в зависимости от веса емкости) отправляем контейнеры в холодильник до полного застывания холодца.

holodec iz indejki 9

Холодец без желатина из индейки в мультиварке получается очень нежный, поэтому разрезать его задолго до подачи не рекомендуется.

holodec iz indejki 10

Советы хозяйке

  1. Для более насыщенного бульона все-таки сварите в бульоне лапки индюшки или курицы. После варки можете их не использовать, если хотите. Но вот холодец из такого бульона и застывать будет быстрее и консистенция его будет плотнее.
  2. Для придания аромата бульону используется не только лук и морковь, но и другие овощи – корень сельдерея, белые корневища петрушки и пастернака.

 


Ключевые слова: закуски, Мультиварки, рецепты
Опубликовано 14.02.2018 в 02:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Мария Mazurina
Ольга Дундукова
Три сока эффективно улучшают…

Три сока эффективно улучшают кровообращение в ногах, укрепляют вены и устраняют отёки.

18 окт, 06:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший грушевый пирог к …

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

18 дек 17, 09:37
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать