Как сделать шоколадные корзинки для десерта к празднику — Хитрюга — хитрости и уловки жизни

Как сделать шоколадные корзинки для десерта к празднику

Каждый ребенок хочет, чтобы его праздник был самым лучшим, самым ярким и запоминающимся. И к организации своего триумфа они подходят с критикой и беспощадным пристрастием. А вот родителям, в таких ситуациях, остается только посочувствовать.

Какой же детский праздник может проходить без мороженного и конфет? Только скучный, пресный и невеселый… И приходится родителям применять все чудеса смекалки и своей фантазии.

Попробуйте удивить ваших деток и их гостей вкусным десертом с шоколадной посудой, которую можно будет съесть. Да и при самой подготовке можно очень приятно удивить и порадовать своих деток.

Пробуйте! И при минимальных финансовых тратах вы получите счастливых детей, их гостей и море позитивных воспоминаний.

Для приготовления нам понадобится:

  • шоколад или шоколадная глазурь;
  • маленькие воздушные шарики (по числу гостей + для запаса);
  • вкусная начинка (мороженное, фрукты)

Как готовить:

1. Готовим глазурь

Самый простой и быстрый способ растопить молочную шоколадку или несколько «киндеров» (особо понравиться гостям). А вот от черного, и тем более горького, лучше отказаться: детям такое может не понравиться.

Главный секрет — нужно дать глазури остыть. Если она будет горячее 30 градусов, то вся затея может провалиться.

2. Делаем «точку»

Используйте кулинарный пергамент и противень, для формирования простых шоколадных «точек», для опоры будущих конструкций.

3. Делаем «погружение в чудо»

Надуваем небольшого размера шарики (старайтесь делать одинакового размера) и поочередно окунайте каждый из них в шоколад на 1/3 или 1/2.

4. Соединяем основу и основание

Теперь каждый шарик шоколадной стороной «прикрепите», слегка надавив, к шоколадной точке-основанию. В таком виде отправляйте их в холодильник на 20 — 25 минут.

5. Лопаем или сдуваем

Достаём шарики из холодильника, прокалываем их острым предметом и убираем остатки или просто сдуваем и готовим новую партию (если шариков мало или надуваем их для украшения).

Вот такая тарелка получается в итоге.

Осталось наполнить её мороженым или насыпать конфет и подавать к столу. Фурор обеспечен.

Если у вас остались вопросы можете посмотреть видео-совет по данному способу:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *