Стоит ли дополнять свой рацион лаймом?

Пришла весенняя пора, на улице еще довольно холодно, но по какой-то причине вы не испытываете радости от этого прекрасного периода. В чем же дело? Тут все довольно просто: организм испытывает дефицит витаминов, в особенности группы «С».

Не стоит сразу же отправляться в ближайшую аптеку, чтобы приобрести аскорбиновую кислоту. У этого медикаментозного средства существует природная альтернатива: скушайте, к примеру, грейпфрут или же апельсин. Если эти фрукты вам надоели, то обратите внимание на лайм.


Лайм — близкий «родственник» такого фрукта, как лимон, вот только он имеет меньшие размеры. Желтоватые или зеленоватые плоды обладают от трех до шести сантиметров обладают овальной формой. Вкус лайма напоминает вкус лимона, но он более сочный и кислый.

Взращивается этот фрукт на территории Ирана и Индии, после чего отправляется во все мировые страны. Лайм крайне популярен в Штатах, культивируется в Мексике, Флориде и Калифорнии. Лайм раньше использовался как лекарство от такого недуга, как цинга.

К примеру, в середине девятнадцатого столетия его плоды включались в меню экипажей морских судов вооруженных сил. Этот фрукт часто используется в сфере кулинарии, в особенности при готовке фруктовых десертов и напитков. Применяется он и для создания косметических средств.

Лайм – кладовая полезных микроэлементов

Лайм – это «царский» фрукт, ведь в нем содержится очень много витамина «С». Дефицит данного вещества неблагоприятным образом сказывается на состоянии организма: увеличивается давление, повышается риск развития раковых заболеваний и остеопороза.

Помимо аскорбиновой кислоты, в лайме присутствует большое количество соединений, которые регулируют кровообразование и нормализацию структуры костей: фосфор, кальций и калий, цинк, медь, железо, натрий и магний.

Наличие витамина «С» в лайме помогает человеческому организму эффективно противостоять гриппу и ОРЗ. Если лайм потреблять регулярно, то можно заметно улучшить работу иммунной системы и предотвратить болезни легких.

Если дополнить свое меню лаймом, то можно также существенно улучшить функционирование пищеварительной системы. Лаймовый сок и мякоть, оказываясь в ЖКТ, работают аналогично натуральным ферментам.

С применением лаймового сока можно даже избавиться от лишних килограммов. Для данной цели нужно смешать сок фрукта с нагретой водой и потреблять два-три раза в сутки.

Лайм в косметической сфере

Экстракты, приготовленные на основе лайма, — это немаловажный ингредиент многих косметических средств. Этот фрукт очень приглянулся косметологам потому, что в его составе содержатся флавоноиды и витамин «С». Данные соединения делают кожу более шелковистой и мягкой.

Полезные рекомендации

Все люди, волей или неволей, потребляют много соли. Соленые морепродукты, сосиски, колбасы и иные продукты имеют в своем составе много этого губительного вещества. Лайм – прекрасная замена обычной соли. Нежный аромат сделает любое блюдо более аппетитным, и вам будет трудно догадаться, что оно практически не содержит никакой соли. Используйте лаймовый сок и кусочки фрукта, чтобы сделать рыбу, куриные грудки и иные лакомства.

В общем, если вы дополните свой рацион этим удивительным фруктом, то не будете жалеть….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *