Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

Ингредиенты для пирога:

— 2 яйца
— сахар (0,5 стакана или по вкусу)
— 250 гр сметаны (можно заменить кефиром или ряженкой)
— сгущенка (0,5 банки)
— растительное масло (3 ст. ложки)
— соль, ванилин (по вкусу)
— сода (0,5 ч.л. обязательно гасим уксусом)
— мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
— грецкие орехи (по вкусу)
— груши (для начинки)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

3. Обязательно и очень хорошо смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.

4. Вылить все тесто в подготовленную форму.

5. Сверху уложить очищенные и заранее порезанные груши и грецкие орехи.

6. Выпекать при температуре 170 — 180 °С

7. Готовность проверяем лучиной.

8. Пирог подавать охлажденным и не забыть припорошить сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *