Закусочный пирог с курицей и овощами — лучший рецепт

Ингредиенты: 

Состав теста:

мука пшеничная — 300-350 гр
масло сливочное — 160 гр
соль (щепотка)
вода холодная — 2 ст. л.

Начинка пирога:

луковица — 1-2 шт
цукини — 320 гр
курица (филе) — 850-900 гр
чеснок — 3-4 зубчика
петрушка (небольшой пучок)
сметана — 150-200 гр
яйца — 3 шт
соль (по вкусу)

Как готовить:

ТЕСТО: муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло, рубим в крошку (блендером или вручную).

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

НАЧИНКА: Курицу нарезаем некрупными кубиками. Так же режем лук и кабачок. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Перекладываем овощи в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курицу.

Смешиваем курицу с овощами, добавляем чеснок через пресс и измельченную петрушку; соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

Яйца взбиваем венчиком со сметаной. Кладем начинку в основу и вливаем заливку. Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку.

Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор.

Выпекать в разогретой до 180- 200 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *