Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

20 нехитрых вещей, с которым…

20 нехитрых вещей, с которыми твоя кухня станет самым чистым местом на земле! И к тебе не придраться.

25 фев, 22:57
0 0
Многолетние отложения жира и…

Многолетние отложения жира и копоти отступают! Моя сковорода блестит, как 10 лет назад…

25 фев, 22:55
0 0
Можно ли убирать в воскресен…

Можно ли убирать в воскресенье? На сомнительный вопрос ответили церковные служители.

25 фев, 22:34
0 0

Фрикасе из курицы с картофелем

развернуть

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

Ингредиенты:

Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Лук — 5 г
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
Масло растительное — 10 мл
Вустерский соус — 2 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель (отварной) — 130 г
Сыр — 15 г
Огурец маринованный — 15 г
Черри (маринованные) — 10 г
Петрушка (для украшения) — веточка

Приготовление:

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Фрикасе из курицы с картофелем

2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

Фрикасе из курицы с картофелем

5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

6. Добавить соль, перец и сливки.

7. Довести до кипения и выпарить до загустения.

8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

Фрикасе из курицы с картофелем

9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.

10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 10.02.2018 в 10:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 10 февраля, в 12:20 ВКУСНО!!!! СПАСИБО !!!!! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Александрович
Андрей Александрович 10 февраля, в 13:37 Да,  вкусно) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Вкуснота ! Спасибо !
Larisa Azadanova Очень вкусные драники
Андрей Александрович
вкусняшка
Андрей Александрович Очень вкусные драники

Люди

2926 пользователям нравится сайт ulovka24.ru

О сайте

Читать

Сейчас онлайн

  • Андрей Тренихин
  • Olga Chuhutina
  • Сергей Коробейников
  • Александр Марьенков
  • Дана
  • Serg B.
  • Надежда Прокудина
  • Татьяна Селянина
  • Маргарита Косырева ((Домерт))
  • Виктор Семёнов
  • Владимир Харчевников
  • Влад Зотов
  • елена
  • Алла Зубченко
  • Mikheyev Vladimir