Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

20 нехитрых вещей, с которым…

20 нехитрых вещей, с которыми твоя кухня станет самым чистым местом на земле! И к тебе не придраться.

25 фев, 22:57
0 0
Многолетние отложения жира и…

Многолетние отложения жира и копоти отступают! Моя сковорода блестит, как 10 лет назад…

25 фев, 22:55
0 0
Можно ли убирать в воскресен…

Можно ли убирать в воскресенье? На сомнительный вопрос ответили церковные служители.

25 фев, 22:34
0 0

Йогуртовый кекс с черносливом - вкусно и полезно

развернуть

Йогуртовый кекс с черносливом - вкусно и полезно

Ингредиенты:

- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма

Приготовление:

1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.

Йогуртовый кекс с черносливом - вкусно и полезно

2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

3. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Йогуртовый кекс с черносливом - вкусно и полезно

4. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

Йогуртовый кекс с черносливом - вкусно и полезно

5. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.

6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 08.02.2018 в 11:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 8 февраля, в 17:41 ВКУСНО!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Вкуснота ! Спасибо !
Larisa Azadanova Очень вкусные драники
Андрей Александрович
вкусняшка
Андрей Александрович Очень вкусные драники

Люди

2926 пользователям нравится сайт ulovka24.ru

О сайте

Читать

Сейчас онлайн

  • Ls61
  • лариса фанталова
  • Нитта Нитта
  • Роза Колчанова
  • Татьяна Васильева
  • valjavik@mail.ru Виканова
  • Алексей Ларичев
  • Евгений Саблин
  • Пётр Шаляхин
  • татьяна вершинина
  • Светлана Шандрук
  • nera поливеев
  • владимир николаевич
  • сергей
  • viktor manaev