Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Японская гимнастика Макко-Хо…

Японская гимнастика Макко-Хо: 5 минут в день от свисающего живота и для стройности

21 сен, 08:16
0 0
Растирающий массаж живота дл…

Растирающий массаж живота для похудения от Китайских мастеров: 3 минуты в день

21 сен, 08:15
0 0
Японская гимнастика «Золотая…

Японская гимнастика «Золотая рыбка»: похудение в бёдрах, стройность ног и осанка

21 сен, 08:12
0 0

Кекс из киселя в брикетах

развернуть

Кекс из киселя в брикетах

Если вы ломаете голову над вопросом, как удивить своих близких или друзей домашней выпечкой, мы вам поможем. Кекс из киселя в брикетах – чем не удивление? Неожиданный рецепт и удивительно вкусный и интересный получается кекс.

Его мякиш приобретает оттенок выбранного сухого киселя:

  • розовый от клюквенного, вишнёвого или клубничного;
  • жёлтый от лимонного;
  • оранжевый от апельсинового или облепихового;
  • синеватый от чёрной смородины или черники.

Попробуйте испечь не только один, но и много маленьких кексиков с разными вкусами и оттенками. Ваши дети будут в восторге и от замешивания разноцветного теста и от употребления готовой выпечки!

Можно брать как кекс в брикетах, так и рассыпной кисель, который продается в пакетиках.

рецепт Кекс из киселя в брикетах

Ингредиенты



  • Сухой кисель (брикет) – 160 г;
  • Яйца (куриные крупные) – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Столовый или яблочный уксус (6-9%) – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 г;
  • Пшеничная мука (сорт высший) – 200 г.

Кекс из киселя в брикетах фото ингредиенты

Как приготовить кекс из сухого киселя в брикетах

В чашке разломайте брикет сухого киселя в сыпучую массу. Здесь вкус вишневый, но можно взять кисель с любыми добавками.

http://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 2

Уложите к киселю предварительно размягченное масло и хорошенько промешайте. Масса должна быть мажущаяся и однородная. Если ваше сливочное масло не мягкое, можете развести его на водяной бане, но не кипятите. Горячее жидкое масло перед добавлением в кисель обязательно остудите, иначе сухая смесь заварится.

http://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 3

В розовое кисельное тесто введите яйца и вооружитесь миксером или венчиком блендера. Взбейте на первой скорости до получения нежной текстуры.

http://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 4

Насыпьте в миску просеянную муку и ванилин.

http://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 5

Продолжайте взбивать, пока все сыпучие компоненты не вмешаются в тесто.

http://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 6

В одной ложке смешайте пищевую соду и уксус (не эссенцию – если вы возьмёте её, нужна будет одна небольшая капля этой кислоты). Введите в тесто и хорошенько промешайте. Тесто будет нежным и слегка начнёт пузыриться.

http://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 7

Промажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и выложите тесто. Разровняйте верх. При желании можно воспользоваться тонкой пекарской бумагой или пищевой фольгой. Для удобства лучше брать разъёмную форму для кекса.

http://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 8

Ставьте форму с тестом в подогретый духовой шкаф. Будет достаточно 35-40 минут при 180?С. Температуру лучше не превышайте, чтобы кекс хорошо пропёкся внутри – он будет толстенький. Кекс из сухого киселя получается чуть розоватый от вкусовой добавки основы – вишня. Если вы выберете кисель со вкусом абрикоса или персика, цвет будет оранжевый. Кушайте кекс с чаем или кофе или используйте как основу-полуфабрикат для приготовления домашнего торта или небольших пирожных - птифуров.

http://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 9

Советы по приготовлению

  • В рецепте не случайно нет сахара. Сухой кисель выпускается уже сладкий и дополнительно его вводить не нужно.
  • Если дома не нашлось готового сухого киселя, сделайте его сами. Смешайте стакан любого холодного фруктового или ягодного джема с 60 г картофельного или кукурузного крахмала, добавьте 60 г сахара. А уже в эту смесь вмешивайте остальные ингредиенты.
  • Для рыхления теста подойдет и обычный пекарский порошок. В этот рецепт его будет нужно 10 г, то есть один пакетик. И уже не нужно бояться, что вы переборщите с пищевой содой или уксусом.
  • Сливочное масло в рецептуре заменимо. Вместо него используйте качественный маргарин, топлёное масло или растительное. Количество продукта остаётся тем же – 100 г.
  • Когда кекс испечётся, дайте ему хорошо остудиться на решётке при комнатной температуре. Так он будет максимально пышный и пористый.

 


Ключевые слова: выпечка, десерт, рецепты
Опубликовано 14.02.2018 в 02:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Мария Mazurina
Ольга Дундукова
Фантастическая картошка-пюре…

Фантастическая картошка-пюре к празднику.

21 сен, 08:08
0 0
Вкуснейший грушевый пирог к …

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

18 дек 17, 09:37
+2 2
Читать