Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Очень вкусные драники

Очень вкусные драники

25 фев, 11:07
0 0
Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком

25 фев, 01:27
0 0
Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

25 фев, 01:25
0 0

Прозрачный суп с куриными фрикадельками

развернуть

Прозрачный суп с куриными фрикадельками


Приготовление:

1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

Прозрачный суп с куриными фрикадельками


3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

Прозрачный суп с куриными фрикадельками


8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 13.02.2018 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 14 февраля, в 07:40 С детства люблю суп с фрикадельками. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

катерина иванова
Пирожникова Наталья
С детства люблю суп с фрикадельками.
Пирожникова Наталья Прозрачный суп с куриными фрикадельками

Люди

2926 пользователям нравится сайт ulovka24.ru

О сайте

Читать

Сейчас онлайн

  • Любовь Дягилева
  • alexei ghimp
  • Владимир Акулов
  • Владимир
  • Lechfac Lechfac
  • Павел Шихалев
  • юрий
  • Александр Каравайкин
  • Наталия Евдокимова
  • Александр Начитанный
  • ирина зевакина
  • Александр Сафонов
  • Анатолий Филиппов
  • Владимир Кукель
  • Павел