Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

20 нехитрых вещей, с которым…

20 нехитрых вещей, с которыми твоя кухня станет самым чистым местом на земле! И к тебе не придраться.

25 фев, 22:57
0 0
Многолетние отложения жира и…

Многолетние отложения жира и копоти отступают! Моя сковорода блестит, как 10 лет назад…

25 фев, 22:55
0 0
Можно ли убирать в воскресен…

Можно ли убирать в воскресенье? На сомнительный вопрос ответили церковные служители.

25 фев, 22:34
0 0

Прозрачный суп с куриными фрикадельками

развернуть

Прозрачный суп с куриными фрикадельками


Приготовление:

1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

Прозрачный суп с куриными фрикадельками


3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

Прозрачный суп с куриными фрикадельками


8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 13.02.2018 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 14 февраля, в 07:40 С детства люблю суп с фрикадельками. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Вкуснота ! Спасибо !
Larisa Azadanova Очень вкусные драники
Андрей Александрович
вкусняшка
Андрей Александрович Очень вкусные драники

Люди

2926 пользователям нравится сайт ulovka24.ru

О сайте

Читать

Сейчас онлайн

  • андрей третьяков
  • Анатолий Иванов
  • Анна Голубева
  • Metalhead! \m/
  • Сергей Калашников
  • andrew alex
  • Сергей Пустынников
  • Бубнов Алексей
  • Антонина Хайкова
  • Ольга Баранцева
  • Иван Петрик
  • oktaedr2 Светлана
  • Денис
  • Павел Коржов
  • Валерия Ольховик