Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

Домашній Щербет с арахисом к чаю

Домашній Щербет с арахисом к чаю

24 фев, 20:41
0 0
Для того, чтобы ювелирные из…

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали как новые:

24 фев, 20:39
0 0
Обычный лимон может быть сил…

Обычный лимон может быть сильнее химиотерапии

24 фев, 20:36
0 0

Это французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт.

развернуть

Дофине (фр. Dauphinе) — историческая область Франции. Какое отношение она имеет к рецепту запеченного с сыром картофеля, нам доподлинно неизвестно. Но, надо отметить, что выглядит картофель «Дофине» очень красиво. Изысканность ему придает аромат мускатного ореха, а пикантность — легкий чесночный привкус.

Картофель дофине

Вариантов приготовления картофеля «Дофине» существует множество. Мы предлагаем попробовать самый интересный.

Как вкусно приготовить картофель

Ингредиенты

  • 9 средних картофелин
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 небольших пластинок сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый перец, чеснок по вкусу

Картофель

Приготовление

  1. Вымой и очисти картофель.
  2. С одной стороны срежь по небольшому кусочку, чтобы картофелины можно было поставить вертикально.
  3. По всей длине картофеля сделай надрезы, как если нарезаешь для картофеля фри, но не дорезай до края, оставив примерно 1 см.
  4. Посоли, поперчи, внутрь каждой картофелины добавь по 1 чайной ложке масла.
  5. По желанию вложи в разрезы немного чеснока и мускатного ореха.
  6. Поставь картофель в форму для запекания с высокими краями.
  7. Сверху на каждую картофелину положи по ломтику сыра.
  8. Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
  9. На стол подавай горячим, посыпав зеленью.

Дофине

Картофель «Дофине» в духовке запросто заменит всем известное пюре. А может стать и основой праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Особенно «картофельные ежики» нравятся детям. Попробуй приготовить, и это блюдо станет в твоей семье любимым.


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 22:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

катерина иванова
Пирожникова Наталья
С детства люблю суп с фрикадельками.
Пирожникова Наталья Прозрачный суп с куриными фрикадельками

Люди

2926 пользователям нравится сайт ulovka24.ru

О сайте

Читать

Сейчас онлайн

  • Анатолий Денисов
  • Архипова Ирина
  • Vladimir Galas
  • Денис Ушкалов
  • Владимир Тимофеев
  • Светлана Никитина
  • danik63
  • Юрий Лог
  • Николай
  • igor ivanov
  • Борис Шумилов
  • Миша Гулин
  • Олег Гусаков
  • Алексей Романов
  • churchess