Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости и уловки жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы на каждый день

20 нехитрых вещей, с которым…

20 нехитрых вещей, с которыми твоя кухня станет самым чистым местом на земле! И к тебе не придраться.

25 фев, 22:57
0 0
Многолетние отложения жира и…

Многолетние отложения жира и копоти отступают! Моя сковорода блестит, как 10 лет назад…

25 фев, 22:55
0 0
Можно ли убирать в воскресен…

Можно ли убирать в воскресенье? На сомнительный вопрос ответили церковные служители.

25 фев, 22:34
0 0

Баклажаны с мясом по-китайски

развернуть
Баклажан - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Масло кунжутное - 1 ст.л
Соль по вкусу
Яйцо - 1 шт
Масло растительное
Фарш - 300 г (свинина + говядина)
Кунжут - 1 ч.л
Соус соевый - 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Вода - 100 мл
Мука - 100 г

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Должно получиться вот так. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Масла должно быть достаточно много. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • Баклажаны с мясом по-китайски

    Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.

    Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Анжелика Счастливая , 14.01.2018 в 10:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 8 февраля, в 19:57 ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Вкуснота ! Спасибо !
Larisa Azadanova Очень вкусные драники
Андрей Александрович
вкусняшка
Андрей Александрович Очень вкусные драники

Люди

2926 пользователям нравится сайт ulovka24.ru

О сайте

Читать

Сейчас онлайн

  • Виктор М
  • Галина Шипилова
  • Роман Пересада
  • abdumalik bahrombekov
  • альбина вшивкова
  • Сергей Иванов
  • Алексей А
  • vladimir Fedorovich
  • Юлия Ермачкова
  • HotRS
  • Ринат Галиулин
  • антон сколота
  • Зинаида Заславская
  • Сергей Карабан
  • ВИКТОР РАУК